зарегистрироваться
Выбор региона
телефон
+7 (812) 606-60-60
Каталог товаров
Новости
Цены снижены на перчатки хб и ... (Читать полностью)
Теперь у нас есть товары для ... (Читать полностью)
4 июня на главной площади поселка Шушары прошел ежегодный фестиваль "Супер Мама ... (Читать полностью)

А что мы празднуем 4 ноября

03 ноября 2016 | Просмотров: 1255
Торговый дом «Форт» поздравляет Вас с Днем единения наций и народностей России и желает не забывать историю своей страны и вместе строить ее будущее!

Как показывает опрос, проведенный фондом «Общественное мнение», в 2016 году большинство россиян считают 4 ноября «родным» праздником, а 42% участников опроса верно назвали его «День единения наций и народностей России», «День народного единства».
Между тем, по сообщению «Интерфакса» годом ранее, 19% полагали, что 4 ноября в РФ - «День согласия и примирения», 5% - что День Октябрьской революции, 4% - что День освобождения от польско-литовских интервентов, 2% - празднование Казанской иконе Божией Матери.
Интересно то, что все мнения имеют место быть. Если заглянуть в историю, корни современного праздника восходят к 1612 году, когда бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли гарнизон Речи Посполитой и изгнали из Москвы польских интервентов. Спустя несколько лет, в 1630-е годы, в память об освобождении города на Красной площади появился Казанский собор. А в 1649 году по повелению царя Алексея Михайловича 4 ноября (22 октября по старому стилю) стали отмечать день Казанской иконы Божией Матери.
Выбор официального праздника Дня народного единства именно 4 ноября было неслучайным. До 2005 года в стране 7 ноября ассоциировалось у россиян с годовщиной Октябрьской революции 1917 года. Правительство же решило упразднить день, напоминающий о расколе страны и привить населению традицию празднования дня единства российского народа, дня который имеет глубокие исторические корни.

Полный прайс-лист

28-07-2017

Скачать / Excel

Каталог товаров 2015

Скачать / PDF

Презентация

Скачать / PDF