корзина пуста
Корзина 
0
зарегистрироваться
Выбор региона
телефон
+7 (812) 606-60-60
Корзина
0 товаров на сумму 0 P
Оформить заказ
корзина пуста
Новости
Торговый дом «Форт» поздравляет Вас с Днем единения наций и народностей России и желает не забывать историю своей страны и вместе строить ее ... (Читать полностью)
Теперь у нас появилась колеровка ... (Читать полностью)
Ищете качественный и недорогой электроинструмент? Торговый дом «Форт» продолжает удивлять - таких цен вы еще не ... (Читать полностью)

Производство черенков

Производство черенков только с первого взгляда кажется довольно простым процессом. На самом деле оно опирается на множество технологических условий, выполнение которых гарантирует высокое качество готового изделия. Все эти нормы указаны в государственном стандарте.
В настоящее время выполняется производство черенков из древесины и пластмассы. Древесные черенки тщательно полируются перед продажей, чтобы при работе не поранить руки. Тем не менее, рекомендуется применять рабочие перчатки, устойчивые к проколам.
Производство черенков из пластмассы также предусматривает процесс полирования. Благодаря нему черенок получается абсолютно гладким, поэтому нередко на него наносится специальная перфорация. Зазубрины увеличивают качество сцепления рук с инструментом. Допустимая шероховатость поверхности - не более 0,8 мкм.
Производство черенков всегда заканчивается упаковыванием, маркировкой и транспортировкой продукции. В качестве упаковки, как правило, выступают деревянные ящики или решетчатые короба. В них укладываются связки черенков, заранее промаркированные. В связке обычно укладывается не более 15 кг черенков с крепежом.
Согласно требованиям государственного стандарта, необходимо периодически проводить испытания черенков. Поэтому производство черенков иногда включает еще и этот процесс.


Способ проверки

Процесс проверки

Прочность черенка

Черенок устанавливается в емкость, напоминающую по форме тулейку. Далее прилагается определенное усилие и контролируется поведение черенка. Если не появилось расслоений и растрескиваний, то производство черенков считается выполненным качественно.

Шероховатость черенка

Количество и размеры сучков на черенке не должны превышать установленных нормативов. Они указаны в государственном стандарте ГОСТ 2695-83. Гладкость поверхность также определяется в соответствии с ГОСТ 15612-85.

Влажность черенка

Показатель не должен быть выше 14 процентов. Условия и этапы проверки указаны в ГОСТ 16483.7-71, а также в ГОСТ 16588-79.

Размеры черенка

Определяются при помощи стандартных измерительных приборов. Полученные показатели должны соответствовать определенному государственному стандарту.


Таким образом, производство черенков для лопат и прочих инструментов – довольно продолжительный и сложный процесс, состоящий из ряда производственных и испытательных процессов.

Полный прайс-лист

02-12-2016

Скачать / Excel

Каталог товаров 2015

Скачать / PDF

Презентация

Скачать / PDF